miércoles, 29 de octubre de 2008

FILETE O LOMO STROGONOFF

(6 Porciones)
Tiempo de preparación aprox. : 45 min.

Ingredientes

  • ¾ Kg. de filete o lomo cortado en tiritas
  • 2 Cucharaditas de mostaza
  • 2 Cucharadas jugo de limón
  • 1 Cebolla picada de pluma fina
  • 4 ó 5 Cucharadas de aceite
  • 1 Cucharadita ají de color
  • 1/2 Cucharadita de pimienta
  • 1/3 Taza de concentrado de tomate
  • 2 Tableta de caldo de carne
  • 1 Bandejita de champiñones (200 g)
  • Cucharada de perejil picado fino
  • 1 Tarro de crema de leche (160 g)

    Preparación:


    1.- Ponga la carne en un bol, agréguele la mostaza y jugo de limón y deje adobar de un día para otro en sitio fresco.

    2.- Saltee la cebolla en el aceite, retírela y agregue la carne escurrida, añada el ají de color, la pimienta, el líquido del adobo de la carne. El concentrado de tomates disuelto junto con las tabletas de caldo de carne en 1 ½ taza de agua hirviendo, los champiñones lavados y picados y la cebolla frita.

    3.- Deje todo a fuego suave y tapado 25 min. aprox., sazone si fuese necesario y añada la crema de leche mezclando bien. Sirva espolvoreado con el perejil.

martes, 28 de octubre de 2008

Ensalda de Pepinos


Ingredientes

1 kg. de pepinos
2 huevos duros
100 gr. de cebolla
1 tomate
3 cdas. de aceite
2 cdas. de vinagre
Sal a gusto

Preparación

Pelar los pepinos y cortarlos en rodajas finas. Poner en un escurridor con una cucharada de sal molida y dejarles macerar una hora para que suelten liquido. Lavar bien y escurrir nuevamente. El liquido se tira.

En una fuente poner el tomate y la cebolla picados y un huevo duro en rodajas. Añadir el pepino. Mezclar el aceite, el vinagre y la sal en una taza y verter encima. Adornar con el huevo que queda picado finamente.

Ensalada Cesar



Ingredientes:

180 g (6 oz) pechuga de pollo cocida, deshuesada, sin piel y picada
4 tazas de lechuga romana partida en trozos grandes
2 cucharadas de queso parmesano rallado
4 cucharadas de vinagre blanco
3 cucharadas de agua
3 cucharaditas de aceite de oliva
1 cucharadita de jugo de limón
Pimienta negra
¾ cucharadita de mostaza Dijon
12 crutones de pan dietético tostado
2 dientes de ajo chancados

Preparación:

Mezclar el pollo, lechuga y queso parmesano en un bol mediano. Mezclar ligeramente. Mezclar el vinagre, agua, aceite, jugo de limón, pimienta, mostaza y ajo chancado. Añadir a la lechuga y mezclar bien. Salpicar crutones encima.

Porciones: 2 personas

Calorías: 289 por ración

lunes, 27 de octubre de 2008

Manual de cocina profesional

Hola este es mi primer aporte es el Manual de Cocina Profesional: Artes Culinarias y Gastronomia del Instituto Profesional Inca-cea .Es un archivo en Acrobat y trae los siguientes temas:

Indice de Materias

01.- El cocinero profesional
02.- Organizacion de la cocina
03.- Higene y manipulacion de alimentos
04.- Maletin del cocinero
TECNOLOGIA CULINARIA
05.- Bases de la cocina
06.- Conocimiento de materias primas
07.- Metodos de coccion
08.- Las Ensaladas
09.- Sopas y cremas
10.- Farsas
11.- Marinadas
12.- Ahumado de carnes y pescados
13.- Curado de carnes
14.- El menu
15.- Pasteleria

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