miércoles, 29 de octubre de 2008

FILETE O LOMO STROGONOFF

(6 Porciones)
Tiempo de preparación aprox. : 45 min.

Ingredientes

  • ¾ Kg. de filete o lomo cortado en tiritas
  • 2 Cucharaditas de mostaza
  • 2 Cucharadas jugo de limón
  • 1 Cebolla picada de pluma fina
  • 4 ó 5 Cucharadas de aceite
  • 1 Cucharadita ají de color
  • 1/2 Cucharadita de pimienta
  • 1/3 Taza de concentrado de tomate
  • 2 Tableta de caldo de carne
  • 1 Bandejita de champiñones (200 g)
  • Cucharada de perejil picado fino
  • 1 Tarro de crema de leche (160 g)

    Preparación:


    1.- Ponga la carne en un bol, agréguele la mostaza y jugo de limón y deje adobar de un día para otro en sitio fresco.

    2.- Saltee la cebolla en el aceite, retírela y agregue la carne escurrida, añada el ají de color, la pimienta, el líquido del adobo de la carne. El concentrado de tomates disuelto junto con las tabletas de caldo de carne en 1 ½ taza de agua hirviendo, los champiñones lavados y picados y la cebolla frita.

    3.- Deje todo a fuego suave y tapado 25 min. aprox., sazone si fuese necesario y añada la crema de leche mezclando bien. Sirva espolvoreado con el perejil.

0 comentarios: