miércoles, 12 de noviembre de 2008


Albacora a la pimienta

Por Centro de Cocina Paula

El fuerte poder de la pimienta cautiva en la preparación de un exquisito pescado del pacífico.


Personas

6 personas

Ingredientes

2-3 cucharadas de pimienta negra en granos
1 ½ cucharadas de harina
50 g de mantequilla clarificada (derretida y sin residuos lechosos)
¼ taza (60 ml) de jerez seco
1 taza (240 ml) de caldo de ave
¼ taza (60 ml) de coñac
½ taza (120 ml) de crema
6 bistecs de albacora, de 2,5 cm de grosor
Sal

Preparación

1. Colocar los granos de pimienta y harina entre dos hojas de papel plástico y aplastar con el uslero.

2. Secar los bistecs de pescado y sazonar con sal. Presionar la mezcla de pimienta en ambos lados del pescado.

3. En un sartén calentar la mantequilla y dorar rápidamente el pescado en ambos lados; retirar a un plato. Agregar el jerez al sartén y hervir; añadir el caldo y cocinar a fuego bajo unos minutos. Agregar el coñac y cocinar 2 minutos; añadir la crema. Sazonar y agregar los bistecs de pescado. Cocinar a fuego bajo unos minutos por lado, hasta que el pescado esté cocido. Servir caliente.

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