miércoles, 12 de noviembre de 2008

Suspiro limeño

Por Centro de Cocina Paula

Este postre es originario de la ciudad de Lima, en Perú, pero se cree que tiene una clara influencia islámica.

Personas

6 - 8 personas

Ingredientes

2 tarros de leche evaporada
2 tarros de leche condensada
7 huevos separados
Extracto de vainilla
Extracto de almendras
400 g de azúcar
Oporto (lo necesario para hacer el almíbar)

Preparación

1. En una olla gruesa verter el contenido de las dos leches. Llevar a ebullición, disminuir el calor y cocinar a fuego bajo por ½ hora, revolviendo. Retirar la olla del fuego.

2. En un bol batir las yemas hasta que estén espumosas. De a poco ir agregando las leches calientes, revolviendo. Verter el contenido nuevamente a la olla y calentarlo un rato corto (cuidar que no hierva para que no se corre). Retirar y agregar a gusto extractos de vainilla y almendras. Verter en una fuente para servir o en pocillos individuales. Dejar enfriar.

3. En una olla colocar el azúcar y mojar bien con el oporto. Llevar a la ebullición (cuidando que no se suba) Hasta que el almíbar esté espeso. Mientras, batir las claras a nieve y de a poco ir agregando el almíbar de a poco. Seguir batiendo hasta que se enfríe. Colocarlo encima de la base de yemas y refrigerar.

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