domingo, 9 de noviembre de 2008

Biscochos

Receta Sabrosavolver

Bizcocho con castañas


Nota
Bizcocho con castañas Tipo de plato : Postre
N° de cubiertos : 8
Preparación : 90 ’
Cocción : 30 ’
Precio : Razonable
Origen : Francesa
Dificultad : Media
Ingredientes :
Cacao amargo

Para la masa:
6 claras de huevo
20 gr. de azúcar sémula
1 sobre de azucar de vainilla
1 zumo de limón
150 gr. de almendras en polvo
150 gr. de azúcar glas

Para la mousse de castañas:
400 gr. de pasta de castañas
4 cl. de ron envejecido
280 gr. de mantequilla
150 gr. de nata líquida
2 "marrons glacés"

Para el Chantilly de castañas:
50 gr. de crema de castañas
15 gr. de ron envejecido
225 gr. de nata líquida
Receta :
Hacer la masa:
Precalentar el horno a 180°. Montar a punta de nieve las claras de huevo, y mezclar el zumo de limón, los azúcares de sémula y vainilla. Añadir a la preparación el azúcar glas delicadamente y el polvo de almendras.
Verter en una placa cubierta de papel de plata. Extender con 2 cm. de espesor. Meterlo en el horno durante 30 minutos. La pasta debe quedar mullida.
Hacer el mousse de castañas:
Reducir la pasta con el ron. Montar la mantequilla con el tenedor, añadir la masa de castañas. Mezclar todo. Batir la nata líquida y añadirla al preparado.
Finalmente, añadir los "marrons glacés" machacados.
Hacer el chantilly de castañas:
Batir la nata, añadir la crema de castañas diluída en el ron y meterla en una manga pastelera.
Para dar la forma al bizcocho:
en un recipiente rectangular, introducir la mousse de castañas a media altura. Con ayuda de una espátula, hacer un hueco en el centro para añadir el chantilly de castañas con ayuda de la manga pastelera. Posteriormente cerrar el hueco con una fina capa de masa del bizcocho.
Tras haberlo dejado durante unas 2,30 horas en el congelador, sacarla del molde.
Antes de servirlo, espolvorear con cacao amargo.


Consejos :
Para este postre se aconseja una copa de champagne.

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