miércoles, 12 de noviembre de 2008


Queque de manzanas

Por Centro de Cocina Paula

Si agregas un glaseado tibio de limón al sacarlo del horno, quedará mucho mejor.

Personas

8 personas

Ingredientes

180 g de mantequilla
2 cucharaditas de ralladura de limón
¾ taza (150 g) de azúcar
3 huevos
1 ¼ tazas (175 g) de harina con polvos de hornear
⅔ taza (100 g) de harina
⅓ taza (80 ml) de leche
2 manzanas medianas
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de gelatina sin sabor
2 cucharadas de mermelada de damasco, colada

Preparación

1. Enmantequillar un molde de queque redondo de 20 cm; forrar la base del molde con papel mantequilla y enmantequillar.

2. En un bol colocar la mantequilla, ralladura de limón y azúcar; con la batidora eléctrica batir hasta que la mezcla esté liviana y esponjosa. Agregar los huevos de a uno batiendo después de cada adición.

3. Vaciar la mezcla a un bol más grande; agregar las harinas cernidas y la leche. Verter el batido en el molde preparado.

4. Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos y retirarles el centro. Hacer cortes a lo largo en el lado redondo de los cuartos de manzana sin que se separen. Colocar los cuartos de manzana con el lado redondo hacia arriba alrededor del borde del queque. Cocinar en un horno a temperatura media 1 hora o hasta que esté dorado. Dejar reposar 5 minutos antes de colocarlo sobre una rejilla para enfriar.

5. En una olla calentar el agua, espolvorear la gelatina; revolver sin que hierva hasta disolver. Retirar del calor y agregar la mermelada; pintar el queque caliente con esta mezcla. Dejar enfriar antes de cortar.

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